福州市商务局公开征集2021年福州市汽车以旧换新促消费补助活动执行机构的公告

2021-10-13    来源:福州市商务局        字号:

  为充分释放我市汽车消费潜力,满足人民群众汽车消费需求,促进汽车消费市场发展,结合我市实际情况,拟在全市开展2021年福州市汽车以旧换新促消费补助活动。为推进活动顺利开展,现向社会公开征集此次活动执行机构。

  一、主要服务内容

  1.开展新车购置补助活动。个人消费者于2021年11月12日-2021年12月12日(具体时间以汽车以旧换新促消费补助活动方案公告为准,下同),在福州市内注册登记的汽车销售企业(独立法人企业且在商务部网站备案登记)购买新车(七座及以下非营运乘用汽车),取得机动车销售统一发票并在福州市注册登记上牌的,给予3000元购车补助。

  2.开展汽车以旧换新补助活动。个人消费者于2021年11月12日-2021年12月12日,将本人名下旧机动车(七座及以下非营运乘用汽车)交付我市具备资质的报废机动车回收拆解企业报废拆解、注销后,并在福州市内注册登记的汽车销售企业(独立法人企业且在商务部网站备案登记)购买新车(七座及以下非营运乘用汽车),取得机动车销售统一发票并在福州市注册登记上牌的,给予4000元购车补助。

  3.补助资金按车主提交补助材料时间顺序,先到先得,活动名额用完,平台系统自动停止受理。

  二、参选资格条件

  (一)平台型企业。

  (二)具备实名认证能力,风险防控能力,服务响应能力,大数据能力,补贴发放能力。

  三、需提交的材料

  (一)证明文件(不放入密封文件夹) 

  1.单位介绍信或法人代表授权委托书原件或复印件;

  2.被授权人身份证;

  3.有效的营业执照、组织机构代码和税务登记证或新版三证合一营业执照。

  (二)企业相关资质能力介绍(可提供成功案例) 

  1.实名能力:经公安部身份核实的用户数量,是否能为本次活动提供全用户实名保障及数据支撑。

  2.风控能力:防黄牛、防刷单、防恶意注册等经验概述,是否能精准识别骗取补贴行为并实时拦截、取消作弊商户资格。保证购车者所提供的个人信息安全不外泄漏管控能力。

  3.服务响应能力:是否具备全国服务热线并能在什么时间内做出咨询和投诉响应,并提供回应和解决投诉问题的方案。

  4.大数据能力:运用大数据能力精准推荐促进消费的技术介绍及活动宣传等。

  5.补贴发放能力:产品、技术及实际运营经验丰富,确保大范围的覆盖和较高核销率。

  (三)活动方案策划 

  汽车以旧换新促消费补助活动方案。

  以上材料应按顺序装订成册,一式三份。

  备注:参与报名的单位须提供加盖单位公章的复印件以供审查与存档。本活动主办方只接受报名材料齐全的单位前来报名,并保留对报名单位进行资格审查和考察复核的权力。本着诚实信用原则,潜在参选人的报名资料必须真实可靠,本活动主办方若发现参选资料有虚假,经核实后直接取消报名资格,不得参与本项目比选。报名后若放弃此次比选,必须在比选截止日期前1天书面通知我局,否则将承担拒绝其参与后续项目的风险。

  四、评选安排

  报名截止后,我局将组织相关专家对各企业提供的材料进行评审,评审结果将于近期公布于我局官网。

  五、报名事项

  (一)报名时间:自《福州市商务局公开征集2021年福州市汽车以旧换新促消费补助活动执行机构的公告》发布之日起至10月19日(节假日除外),上午9:00-11:00,下午15:00-17:00(联系人:俞女士,电话:0591—83291635)。

  (二)报名地点:福州市南江滨西大道193号东部办公区2号楼1319室。

  专此公告

 

 

  福州市商务局

  2021年10月13日

附件下载

相关链接