福州市商务局关于商贸行业企业“节约用电、绿色低碳”倡议书

2021-10-11    来源:福州市商务局        字号:

各商贸行业、企业:

  为积极响应福建省人民政府节约能源办公室、国网福建省电力有限公司关于节约用电的倡议,确保电力供应安全,保障经济社会发展和居民群众生活用电,在此,倡议全市商贸行业、企业联合行动、共克时艰,共同做好节约用电、有序用电工作。

  一、减少非必要用电,城市综合体、大型商场等商贸场所,非高温时段尽量采取自然通风降温,非必要时不开中央空调,减少空调开启时间,特殊时段如需开启,中央空调设定温度应不低于26℃,且闭店前半小时关闭空调设施。

  二、缩短广告灯、景观灯照明时间,充分利用自然光照明,合理使用照明灯具,尽可能减少照明数量和时间。在用电高峰时段减少使用或停用大功率用电设备和非必要照明灯具,积极推广使用节能型电器。自动扶梯设置为变频模式,无人乘坐时自动停梯,办公场所3层楼及以下减少使用电梯,尽量减少启用的电梯数量。

  三、强化办公场所细节管理。带头践行绿色节能办公,积极向员工宣传节约用电。做到走廊、楼道等公共区域照明“随走随关” 。积极做好计算机、打印机等办公设备的科学用电、节约用电管理,非工作时段及时关闭设备电源。

  节约用电,人人有责;有序用电,自觉遵守!科学用电,有序安全!绿色低碳,从我做起!让我们携起手来,共同为打造绿色环保、节能低碳的美丽福州贡献一份力量。

 

 

  福州市商务局

  2021年10月11日

附件下载

相关链接