关于进一步做好商贸企业配送服务保障工作的通知

2020-03-31    来源:福州市商务局        字号:

 

各县(市)区商务主管部门、房管(住建)局,各商贸企业、物业服务企业:

  为进一步抓实抓细疫情防控工作,畅通商贸企业配送服务,做到疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,现就进一步做好疫情防控期间商贸企业配送服务保障工作相关事项通知如下:

  一、各商贸企业应切实履行企业防控主体责任,加强末端配送管理。一要进一步完善企业防控方案和应急预案,强化员工防疫培训,全面建立员工健康信息档案,对员工健康状况做每日动态跟踪管理;二要紧盯配送员流动性较强的特点,全面深入排查漏洞和隐患,从严从细落实各项防控措施;三要严格考核督促落实配送员测温上岗、全程佩戴口罩等防护工作,每日落实对配送货物、运输车辆、作业场所的消毒、通风等措施;四要督促配送员在小区实行无接触配送,不着地配送货物,并及时通知小区居民取件,避免小区人员聚集。

  二、各小区为商贸企业配送货物进小区提供保障服务。对配送员出示“八闽健康码”、佩戴口罩且测温合格的,物业服务企业或小区相关工作人员应在做好配送员身份信息和有效联系方式登记的前提下,允许其按照有序、错时、快速原则进入小区无接触配送到户,避免各配送员扎堆小区内。

  三、各县(市)区商务局、房管(住建)局和各商贸企业、物业服务企业,根据属地分区分级疫情防控总体部署,及时调整管控措施,满足居民对配送商品末端配送的需求。各商贸企业、物业服务企业落实防控措施不力导致物业管理区域发生疫情,造成严重后果的,将依法依规予以从重处理。

 

 

 

  福州市商务局           福州市住房保障和房产管理局

  2020年3月30日

  (联系人:刘景秀;联系电话:83253719)

附件下载

相关链接