关于进一步做好综合体、餐饮企业等行业复工复产指引工作的补充通知

2020-03-23    来源:福州市商务局        字号:

 

各县(市)区政府、高新区管委会:

  根据国家、省、市关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的有关精神,为积极推进商贸服务业复苏,逐步提振消费信心,结合我市疫情防控实际情况,现将进一步做好综合体、餐饮企业等行业复工复产有关事项补充通知如下:

  一是减少综合体、商超等重复测温的举措。鼓励商业综合体、大型商超等在主入口处设立统一测温点,其内部独立商户可不必重复设置测温点。

  二是适当放宽堂食经营限制。对具备防控条件的餐饮场所,在间隔一米以上空间的前提下,可适当放宽堂食人员限制,大包厢可适当增加就餐人数。

  三是鼓励推广“消费安心码”等管理模式,建立用餐人员可溯源制度,提升顾客服务水平,提高监管效率。继续鼓励“无接触配送服务”,规范外卖全流程安全配送服务。

 

 

 

  福州市推动服务业跨越发展工作领导小组办公室

  2020年3月20日

附件下载

相关链接