我局赴马尾、黄岐对台客运站对春运工作进行督查

2018-02-26    来源:福州市商务局        字号:

    

  春运期间,为做好台胞通过我市对台客运航线顺畅往返闽台,2月23日上午,我局沈鹭滨副局长带领口岸处人员赴马尾、黄岐对台客运站对保障台胞往返闽台现场服务工作进行督查。从督查情况看,口岸相关单位按照省台办、省口岸办、省台联《关于保障台胞往返闽台现场服务工作的通知》要求,并根据各自职责,制定相关措施,同时在现场设置“台胞服务处”,为台胞提出茶水、急救药品、公布客轮航班信息以及志愿者等暖心服务,为台胞提供便捷的通关环境。 

  在督查过程中,沈鹭滨副局长提出三点要求,一是各部门要树立大局意识,保持高度的政治责任感,做好相关服务工作;二是各部门要相互配合,确保通关顺畅;三是马尾、连江县商务局(口岸办)要加强与现场口岸相关部门、台办、台联联系,及时解决春运期间存在问题,并将相关情况及时上报,避免造成工作被动。 

  市商务局口岸处陈勇处长、马尾区商务局(口岸办)俞明、连江县商务局(口岸办)郑景武书记等参加督查。 

  

 

 

    

    

附件下载

相关链接