福州市商务局行政处罚决定书(榕商[汽]罚字[2018]第7号)

2018-12-06    来源:福州市商务局        字号:
 

福州市商务局

行政处罚决定书

 

榕商[]罚字[2018]7

当事人:福州五菱汽车配件制造有限公司       法定代表人:  叶理臻  

  址:福州市福兴投资区福兴大道41

经本机关查实:

201811221610分,市商务执法支队对当事人的经营场所进行检查,发现:1、当事人从事汽车销售未在经营场所以适当形式明示销售汽车、配件及其他相关产品的价格和各项服务收费标准;2、未在经营场所明示所出售的汽车产品质量保证、保修服务及消费者需知悉的其他售后服务政策,未在经营场所明示家用汽车产品的“三包”信息;3、未建立健全消费者投诉制度,未明确受理消费者投诉的具体部门和人员,未向消费者明示投诉渠道;以上事实有营业执照、现场检查笔录、询问笔录、现场拍摄的照片为证。根据《汽车销售管理办法》第三十二条、第三十三条的规定,现作出如下行政处罚决定:警告

若对本决定不服的,可在收到本决定书之日起60日内向福州市人民政府或福建省商务厅申请行政复议;也可以在六个月内向人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间不停止本决定的执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由当事人承担。

 

福州市商务局

                                       2018123

                                                                                 

注:本决定书一式两份,一份送达当事人,一份存档

附件下载

相关链接