当前位置:

首页>子站>商务工作

市商务局全力做好重点领域疫情防控各项工作

2021-10-09    来源:福州市商务局        字号:

  9月10日以来,莆田仙游疫情防控形势日趋复杂严峻,为严防疫情反复,压实监管责任,市商务局重新部署,全力做好重点领域疫情防控各项工作。一是迅速召开商务系统疫情防控专题会,传达省、市领导关于当前疫情防控工作指示精神,部署会展单位、批发市场、商超、农贸市场、非星宾馆(内部餐饮场所)及口岸码头等商务系统重点领域疫情防控工作要求,并要求局机关、局属单位做好日常健康管理。二是开展重点领域疫情防控专项督导检查。由局分管领导带队组成12个检查工作组,分别赴13个县(市)区(含高新区)进行疫情防控专项督导检查,共督导检查商场、超市、农贸市场、非星宾馆等单位(场所)40家,对检查中发现的市民普遍没有佩戴口罩、部分重点场所测温扫码执行不严、未设置应急区域、部分重点从业人员仍未接种疫苗、未规范佩戴手套、口罩等问题逐一登记督促整改。

  下一阶段,市商务局进一步加强组织领导,压实“四方责任”。一是时刻紧绷疫情防控这根弦,采取更精准、更有效的防控措施,统筹做好全市商务系统应对新冠疫情防控工作,对照国家、省、市疫情防控工作方案有关要求,全面梳理商贸系统疫情防控工作情况,确保责任落实到位到人。二是强化常态化防控。加强非星宾馆、商超、农贸市场等重点场所规范化管理,严格督查商户接种疫苗情况及疫情防控各项措施落实情况,严格落实“验码+测温+戴口罩”管控措施,开展爱国卫生运动,加密环境消杀工作。三是加强宣传引导,及时公布权威信息。对照市商务系统新冠肺炎疫情防控工作方案要求,及时下沉一线发现、解决问题,查缺补漏,指导县(市)区商务主管部门落实防控措施。

附件下载

相关链接