当前位置:

首页>子站>商务工作

市商务局大力支持中印尼“两国双园”建设发展

2021-04-07    来源:福州市商务局        字号:

  市商务局坚持将中印尼“两国双园”作为海丝核心区建设的重要抓手、关键载体,力争打造成为“一带一路”倡议中的一个重要品牌。一是支持外贸外资发展。多渠道加大招商力度,吸引产业链上下游企业及贸易综合服务企业入驻园区,帮助园区内企业拓展市场、扩大外贸;对符合特定条件的印尼投资者在中国园内新设企业,单个企业每年最高奖励1000万元。截至目前,园区累计“引进来”各类项目17个。二是强化对外投资合作。发挥侨商侨力优势,积极支持园区企业“走出去”开展双向经贸合作,谋划生成一批优质境外企业项目;对委托国内城乡规划或工程咨询资质的专业机构编制境外园区规划的费用、以及对入驻境外园区的企业在区内租赁厂房、仓库等费用给予补助。截至目前,累计推动“走出去”项目13个。三是强化惠企服务保障。积极帮助园区和企业解决面临的资金、生产经营、人才等方面的困难问题,切实扶持企业发展壮大,2020年帮助“两国双园”项目争取上级财政资金扶持200万元;积极在建设中印尼“两国双园”项目的市级配套资金、专项基金等方面提供支持帮助,累计推动各类重大配套设施项目21宗。

附件下载

相关链接