当前位置:

首页>子站>商务工作

福州家政服务业越来越可信

2021-03-31    来源:福州市商务局        字号:

  为进一步扶持家政服务业规范化发展,营造诚实守信的发展环境。依托商务部业务系统统一平台,我市建立家政企业和家政员信用记录,推动家政信用信息动态管理。截至目前,我市共录入:家政员信用信息25138条,审核通过11099条;家政企业信用信息91条,审核通过84条。 

  去年,我市举办了15期家政服务业诚信建设培训班,培训25家企业的823名家政从业人员。除线下培训外,市家政服务信用信息平台不断丰富线上培训课程,共有2000余名家政员在线上学习家政相关课程。

  我市还开展家政服务信用记录示范评选活动。截至今年1月底,按信用档案考评分排序,共评选出前100名信用记录示范家政员和福建省家政服务有限公司、鼓楼区家家乐家庭服务有限公司等信用记录示范家政企业。

  借助诚信培训和政策红利,我市大力推广居家上门服务。市家庭服务业协会根据《福州市家庭服务业居家上门服务证管理办法(暂行)》为789名家政员免费办理居家上门服务证。消费者扫描居家上门服务证上的二维码,即可在市家政服务信用信息平台“一站式”查看体检、培训、身份核验、评价等信息。

附件下载

相关链接