当前位置:

首页>子站>商务工作

市商务局积极推进“消费安心码”确保“用餐人员可追溯”

2020-04-20    来源:福州市商务局        字号:

 

  一是通过福州晚报等媒体,向广大消费者、餐饮商户宣传推广“消费安心码”,推进美团、饿了么、米客互联、一碗福州等平台实行《消费安心码一福州市餐饮单位实名登记方案》。二是组织五城区商务局及部分企业在鼓楼区“海中舟”梅峰路店召开推广“消费安心码”现场会,指导各县(市)区商务主管部门,对接米客互联平台。目前,鼓楼区力度较大,通过街道恢复堂食备案,向商家推荐米客互联“消费安心码”。三是鼓励米客互联、美团、饿了么、一碗福州等平台积极开拓市场,对接餐饮服务场所,推广“消费安心码”。

  截至目前,米客互联上线消费安心码的餐厅,已超过千家,其中包括华莱士、大丰收、海中舟等一线餐饮品牌;口碑饿了么“安心码”以全市23个商圈为重点,目前已对接1081商户开展铺设;美团“安心码”上线消费安心码的餐厅共有1718海鲜、友喜幸福料理,ESK宜斯厨房等1000多家餐厅;一碗福州“安心码”提供点餐、收银、预订、后厨管理、连锁管理等一系列服务工具及配置营销工具,为商家提升服务体验及全流程数据分析和报表,便于商家经营及管理。

附件下载

相关链接