当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市有序推动全市生活垃圾可回收物工作

2020-02-18    来源:福州市商务局        字号:

 

  福州市重视全市生活垃圾可回收物工作,推动生活垃圾减量化、资源化,提高可回收物资源利用率。

  一是推动可回收物回收体系建设。制定下发《福州市再生资源回收网点建设实施方案》,加快推进生活垃圾可回收物回收体系建设;借鉴杭州、宁波等城市经验,在五城区完善建成12座标准化环保驿站;积极推进仓山、晋安两块智能分拣中心建设用地,目前仓山区义序地块调规已通过,进入收储阶段,晋安益凤地块已经过调规听证会,上报市政府待批复。

  二是规范可回收物运输车辆。引导相关企业充实配置2辆中型厢式密闭货车、7辆小型厢式密闭货车、2辆电动三轮车用于各回收网点运输可回收物,使可回收物运输能力与产生量相匹配;并对电动三轮车进行厢式密闭型规范整改,在所有回收运输车车身统一喷涂醒目、清晰的可回收标识。

  三是开发可回收物信息平台建设。借鉴杭州市生活垃圾分类可回收物平台模式,委托第三方专业机构开发福州市生活垃圾可回收物大数据平台。建成后平台拟接入E福州APP,方便市民通过手机移动端即可完成预约回收、上门回收操作。平台开发期间,标准化环保驿站已安装了废纸通软件,用于驿站的智能云称及临时分拣中心的进出库智慧管理系统。

附件下载

相关链接