当前位置:

首页>子站>商务工作

市商务局深入一线指导服务企业复工复产

2020-02-13    来源:福州市商务局        字号:

 

  为严把企业复工“核准关”、企业员工“安全关”、企业生产“服务关”, 市商务局立即成立11个工作小组,由局领导分别带队深入县(市)区,联合属地商务部门按照“防促兼顾、能快则快”的原则,因地制宜,多种形式指导企业联防联控,服务企业复工复产,主动宣传我省支持企业复工复产的21条措施,听取企业面临的困难和问题,及时协调有关部门为复工企业排忧解困;同时,按照《企业复工复产疫情防控导则》的要求,指导企业做好防控预案和复工准备,加强企业员工健康管理,确保疫情防控有效、企业生产有序。

  截至2月12日,市商务局共摸底全市限上商贸企业复工1216家,复工率34%;规上服务业企业复工485家,复工率29.9%;传统生活性服务业企业总数834家,已复工203家,复工率24.3%;外贸企业531家,已复工450家;外资企业已复工143家。

附件下载

相关链接