当前位置:

首页>子站>商务工作

市商务局学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-05    来源:福州市商务局        字号:

 

  一是迅速传达会议精神,要求全局干部统一思想认识,学习贯彻好党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到中央的决策部署和市委的工作要求上来,结合我市商务工作实际,聚焦“三产年”、“平台福州”建设以及其他商务重点工作,突出重点、服务民生,在更高起点上推动福州商务经济高质量跨越发展赶超,争当全省商务工作的排头兵。

  二是切实抓好四项商务经济指标任务。加快出台平台经济政策,大力促进平台企业加速成长;培育壮大一批特色鲜明、竞争力强的本土平台企业;继续收窄负增长面,培育发展新增限上规上企业;着力扩大外贸进出口,推动一批重点进出口项目(企业);调整优化外贸政策,依托“助力千企成长”外贸辅导活动,开展外贸政策与风险应对的专项辅导、专题培训;丰富外资招商手段,创新措施,吸引外资落地,扩大合同外资储备。

  三是持续推进优化营商环境跨境贸易便利化相关工作,继续贯彻执行国家、省、市有关通关便利化相关政策,不断改善通关环境,加强对口岸收费项目、收费标准以及收费行为的监管,适时联合物价、海关、港口局等部门开展联合行动对口岸收费情况进行检查,进一步降低合规成本,压缩通关时间,改善口岸通关环境,不断提高我市外贸竞争力。

  四是强化保障,商务惠民有序推进。稳步推进为民办实事项目建设,持续做好传统节日及灾害季节副食品市场供应保障工作,组织开展市级直控短期叶类菜基地生产;切实执行生猪活体储备、冻猪肉储备制度,确保猪肉市场保供稳价;有序推进城区农贸市场“农+超”、农产品批发市场“一进口一出口”提升改造;强化商务执法,保障商务市场规范有序。

附件下载

相关链接