当前位置:

首页>子站>商务工作

我市荣获“2018年度中国十大影响力会展城市”称号

2019-01-21    来源:福州市商务局        字号:

 

  1月13日,商务部直属的中国会展经济研究会牵头举办的“第十六届中国会展行业年会(CCEIM)”在海南三亚举行全国会展城市、国际组织、知名企业300余名代表出席了本届年会。上海市、广州市、海口市 、杭州市、济南市、三亚市、福州市、郑州市、南昌市、长春市等十个城市荣获2018年度中国十大影响力会展城市”称号,该称号的评选指标包含城市展会增长率、宏观环境、专业领域、人才教育以及主管部门服务方面等,有127个城市参与竞选。程学英副调研员代表我市领奖。 

  参会期间,程学英副调研员率市会展行业协会和相关会展企业与三亚市商务会展局座谈交流。2018年,三亚市共举办展会8532场,其中展览40场,千人以上会议70场,累计接待参加展会人员209万人次,全年共拨付展会专项扶持资金近3000万元,目前正在筹建海棠湾保利C+会展中心(首期5万㎡),红塘湾会展中心(15万㎡)。三亚市在会议目的地、资金扶持、新建展馆等方面的经验值得我市借鉴。 

附件下载

相关链接