当前位置:

首页>子站>商务工作

我局携手软件园召开服务外包政策交流会

2018-12-11    来源:福州市商务局        字号:

 

  为进一步促进我市服务外包园区对国家、省、市服务外包政策的了解,有效落实惠企政策,11月22日下午,我局会同福州软件园区管委会,在福州市软件行业协会、福州市服务贸易发展促进协会的支持下,首次借助“五凤论见”平台,举办福州市服务外包政策交流会,共有50多名企业代表参加了交流会。 

  会上,福建商学院江剑敏老师简要讲授了服务外包定义及范围,详细解读福州市服务外包政策,分析了企业登录商务部服务外包信息管理应用系统存在的问题,指导企业界定服务外包业务等,并对企业提出的问题进行现场解答。 

  随后,我局电商处刘景秀处长介绍了我市制定的关于实施服务外包业务奖励制度、实行税收优惠政策、强化服务外包人才引进和培养、支持公共服务平台建设、支持服务外包园区建设、积极开拓服务外包市场、提升企业竟争与自主创新能力、加强服务外包统计信息工作等一系列“保姆式”的惠企政策;并呼吁企业代表重点关注年底纳统的最后时段,抓紧时间将企业服务外包执行额应统尽统,避免因错过时间节点,无法将企业服务外包执行额上传商务部服务外包统计系统,而导致明年惠企政策无法落实。 

  会后,许多企业代表主动咨询有关政策扶持、统计方面的具体问题,与会人员均认真予以解答。 

  这次交流会是我局依托服务外包园区进行政策宣传的良好范例,今后还将依托各类园区,继续开展服务外包政策宣讲,让惠企政策落到实处。 

附件下载

相关链接