当前位置:

首页>子站>商务工作

关于开展创建省级示范性家政服务站活动验收工作的函

2018-12-03    来源:福州市商务局        字号:

市财政局、人社局、民政局、妇联 

  根据《福建省商务厅等5部门关于开展创建示范性家政服务站活动验收工作的通知》(闽商务服务业2018〕30号),我局计划于近期组织市创建活动领导小组成员单位开展验收工作,现将相关事项函告如下: 

  一、验收时间 

  2018126日11日。 

  二、验收任务 

  按照示范站验收指标(附件1),对2016年复核保留的17家示范站及2017年认定的5家示范站(名单详见闽商务服务业〔2018〕3号)进行考评验收。其中,2016年复核保留的示范站考评验收分应在85分以上、2017年认定的示范站在80分以上视为拟通过验收。  

  三、验收小组 

  验收小组组长由市商务局付群副调研员担任,成员由市商务局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市民政局市妇联和区商务局相关人员组成。各单位指定1名验收人员,填写验收人员回执(附件2),于123日前反馈至市商务局服务业发展处。 

  四、验收与认定程序 

  1、创建单位自查:所在区商务局通知示范性家政服务站对照验收指标认真开展自查,备齐佐证材料。 

  2、验收小组检查:验收小组对照福建省创建示范性家政服务站验收评分表采取听取汇报、现场核查等方法进行现场验收,现场不反馈考评情况。验收小组做好现场检查原始记录,12月15日前完成考评验收工作,并将书面验收意见及验收评分表复印件(一式两份)报送省创建示范站领导小组办公室(省商务厅服务业发展处)。  

  3、领导小组认定:省创建示范站领导小组将根据考评验收情况,研究认定复核验收达标的示范站名单,并进行网上公示。经公示无异议的,省创建示范站领导小组将发文公布。 

  五、资金奖励 

  创建示范站建设所需资金由创建单位自主承担。省级财政对经复核验收达标的示范站每家给予5万元奖励,连续奖励不超过3年。 

    

  附件: 

  1、福建省创建示范性家政服务站验收评分表 

  2、验收人员回执表

    

    

    

    

  联系人:卢珺,联系电话:83299275,传真:83296016,邮箱:swjfwyfzc@163.com) 

附件下载

相关链接