当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市商务局赴长乐区调研副食品基地生产情况部署春节市场供应保障工作

2018-02-02    来源:福州市商务局        字号:

    

  为进一步了解我市近期菜、蛋市场供求情况,全力做好春节市场保供工作,1月26日,樊新江副主任带领局供应保障处人员赴长乐区调研蔬菜、蛋禽等副食品基地生产供应情况,部署春节市场供应工作。 

  樊新江副主任一行先后走访了长乐飞思农业科技发展有限公司、长乐文武砂瑞祥农场、长乐丰乐园农民专业合作社等3家蔬菜基地以及福州茉琪农业综合开发有限公司1家蛋禽基地,详细了解了蔬菜基地目前在田种植蔬菜品种、种植面积、日均产量,蛋禽基地现存栏蛋鸡数量、日均产蛋量等生产情况以及日均销售量、价格变动等销售情况。据了解,3家蔬菜基地目前在田种植蔬菜品种主要有花菜、大白菜、土豆、莴笋等,在田种植面积共计1243亩,日均产量共计29吨。1家蛋禽基地目前存栏蛋鸡18万羽,日均产蛋量10吨。由于前期防范措施得当,副食品基地生产在近期低温阴雨天气期间未收到较大影响,蔬菜和蛋品供应充足、价格相对平稳,可以保障春节期间的市场供应需求。 

  樊新江副主任要求长乐区商务局应抓紧部署春节市场供应保障相关工作,一方面,密切关注蔬菜生产情况,指导蔬菜基地加强田间管理,注意防范低温阴雨寡照天气对蔬菜生产不利影响如遇强冷空气,及时做好可采收蔬菜的抢收工作,减少受灾损失。另一方面,督促蛋禽基地应做好防寒保暖、疫情防控工作,落实基地生产任务。大家要增强责任意识,全力保障春节期间菜、蛋市场供应。 

附件下载

相关链接