当前位置:

首页>子站>商务工作

eBay福建跨境电商产业园区揭牌成立

2018-01-24    来源:福州市商务局        字号:

   

  1月11日上午,eBay福建跨境电商产业园区在我市揭牌成立,标志着全球知名跨境电商综合服务平台——eBay正式进军福建。eBay将继续推动福建优质企业和优势产品通过eBay平台走向全球,激发出福建作为传统外贸大省的生机与活力,实现各方和跨境零售出口卖家的共赢,培育出具备示范意义的跨境电商政策环境和生态系统。跨境电商零售出口作为新兴的朝阳产业,不仅有利于福建外贸收入增长,更将助推福建企业的转型升级及整个经济形态的结构性调整eBay福建跨境电商产业园区将最大程度的发挥跨境电商产业集群效应,构建从销售渠道到专业服务的完整生态链,推动福建外贸转型升级和创新发展。 

  eBay1995年在美国加利福尼亚州硅谷创立的eBay是世界500强企业,也是全球最大、最具活力的电子商务交易平台之一。统计显示,eBay2015年的商业交易量达820亿美元。eBay福建跨境电商产业园区由eBay公司与利嘉集团共同打造,园区一期规划面积30000平米。根据规划可见,该园区将集合eBay福建分公司、物流服务中心、支付服务中心、福建七大高校人才实训暨输出基地等。目前首批入驻企业已超过50家,包含万邑通、贝宝支付、中国邮政、纵腾网络、飞沃网络等跨境重点企业,预计3月份完成一期所有招商入驻面积。  

附件下载

相关链接