当前位置:

首页>子站>商务工作

我局赴深圳对接招商项目

2018-01-24    来源:福州市商务局        字号:

    

  1月17-18日,由沈鹭滨副局长带队,省商务厅美大处、闽侯县商务局等单位相关人员共同参与的招商小组一行5人,赴深圳拜访了沃尔玛中国总部、亚马逊华南区总部、深圳森态环境科技有限公司,分别就山姆福建二店、亚马逊福建布局、中加(福建)生态环境实业有限公司建筑废弃物回收利用等项目进行深入对接洽谈,推动项目招商取得新进展。 

  一是关于沃尔玛新门店开设及山姆福建二店项目。沃尔玛中国总部表示,2017年福州区域表现优异,在电商异军突起的情况下,福州沃尔玛门店的销售额均有上涨。2018年计划在福州开设新的门店,用地方式采用租购皆可,门店面积要求由原先的1.6万平方米放宽至8000平方米。同时,沃尔玛中国总部拟投资5000万美元,建设一个以山姆会员店为主力店的沃尔玛购物中心。在我局的推荐和陪同下,山姆地产部对晋安区、仓山区多处地块进行了实地考察比选,目前首选仓山区建华洲地块。下一步,我局将进一步促进沃尔玛与仓山区对接,探讨该地块的合作方案。 

  二是关于亚马逊福建布局事宜。沈鹭滨副局长在双方会谈时详细介绍了福州“五区叠加”“海上福州”“跨境电商基地”等优势条件。经过深入洽谈,亚马逊华南区总部表示看好福建市场,目前拟在福州、厦门择一地区布局,并融合此次会谈意见,进一步完善项目选址方案,尽快上报中国总部定夺。 

  三是关于中加(福建)生态环境实业有限公司建筑废弃物回收利用项目。项目总体规划占地11万平方米,总投资6.8亿元,目前意向落户闽侯县。项目实施后可年处理建筑废弃物300万吨,实现年营业收入1.8亿元,实现利润4560万元,增加就业300人。招商小组实地考察了投资方位于深圳的项目施工现场和研发基地,对项目运作情况进行深入调研,为闽侯县引进该类项目奠定可研性评估基础。

附件下载

相关链接