当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市商务局召集城市综合体和大中型商场安全生产联席会议成员单位开展第一次联合检查

2018-01-23    来源:福州市商务局        字号:

    

  为贯彻落实市委市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见的通知》(榕委发2018〕3号)和《全市安全生产暨第一季度防范重特大安全生产事故视频会议纪要》(〔2018〕23号)精神,根据城市综合体和大中型商场安全生产联席会议工作安排,1月19日,市商务局召集联席会议成员单位开展第一次联合检查 

  为确保联合检查工作顺利开展,市商务局制定了联合检查工作方案,1月18日下午,由黄武闽副局长主持召开联合检查协调会。会议传达了省安委办《关于保障省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议进一步加强安全生产工作的通知》、省商务厅《关于认真做好全省、全国“两会”期间商务领域安全生产工作的通知》和市安全生产暨第一季度防范重特大安全生产事故视频会议精神,对联合检查工作进行了全面部署。翌日,程学英副调研员带领10个市直部门检查负责人,针对城市综合体和大中型商场治安反恐及外围道路交通管理消防安全、场内电梯及游乐场所内纳入目录监管的大型游乐设施等特种设备安全、燃气经营企业落实场内餐饮场所燃气设施检查和燃气使用安全技术指导宣传责任情况、经营性文化娱乐场所安全、促销安全、场内及户外高危险性体育项目经营性场所安全等环节,分别对“台农”服装城、元洪购物广场、东二环泰禾广场永辉超市福新店4家企业进行联合检查。 

  此次联合检查分3个组,分别由市商务局、安监局和消防支队分管领导带队,各成员单位负责人参加。每组检查2个区,由联席会议办公室统筹安排,检查率不低于被检区城市综合体和大中型商场总数的10%。 

  通过检查,进一步强化了各成员单位之间的协同配合,提高了全市城市综合体和大中型商场安全生产监督管理效率,建立起安生监督管理长效机制,推动城市综合体和大中型商场安全生产形势平稳向好。


  










 

    

   

   

附件下载

相关链接