当前位置:

首页>子站>商务工作

沈鹭滨副局长赴省商务厅对接2018年对外投资与经济合作等工作

2018-01-17    来源:福州市商务局        字号:

   

  1月11日,沈鹭滨副局长带领对外投资与经济合作处有关人员赴省商务厅拜访钟木达副厅长、刘德培副厅长以及美大处、外经处负责人主动向省厅领导汇报我市2018年境外投资招商引资工作计划。根据厅领导指示要求今年我市外经和美大招商工作重点是: 

  1)外经工作方面。要充分利用商协会、外侨办、政协等渠道主动加强与在外经商华侨联系引导未经核准备案但已在境外设厂经营的企业回国办理境外投资核准备案。二积极开展国际产能合作,引导瓷砖、制鞋等过剩优势产能行业企业“走出去”发展。 

  2)美大招商方面。省厅推荐了美国、加拿大8个项目,探讨梳理了每个项目的投资方向和用地规划,以及项目目前存在的重点和难点工作。下一步,我局将跟进项目进展,与省厅一起紧密联系县区,推动项目在我市落地。

附件下载

相关链接