当前位置:

首页>子站>商务工作

推进中加(福建)生态环境实业有限公司建筑废弃物回收利用项目落地

2018-01-17    来源:福州市商务局        字号:

    

  1月12日,沈鹭滨副局长与省商务厅美大处徐金华副处长陪同加拿大侨商赴闽侯县推进建筑废弃物回收利用项目落地事宜,闽侯县李永祥书记及林坤泉常委出席项目座谈。 

  该建筑废弃物回收利用项目总体规划占地 110000 平方米,总投资6.8亿元,项目采用无害化回收工艺专业技术对建筑废料进行回收处理,可实现废旧资源无害化循环利用,具有良好的经济效益、环保效益和社会效益。项目实施后可年处理建筑废弃物 300 万吨,实现年营业收入 1.8 亿元,实现利润4560 万元,增加就业 300 人。 

  座谈会上,闽侯县委李永祥书记表示目前福州正在进行旧城改造,此时引进建筑废弃物回收利用项目是一个良好的契机,欢迎客商的到来,同时提出了赴客商深圳的项目实地考察的建议。林坤泉常委介绍了闽侯的区位优势、产业基础、配套设施以及大学城和高新技术产业园区的智力支持等优势条件,同时向客商说明了闽侯县对于落地项目投资总额、税收和产值等方面的政策。并根据项目的具体条件,推荐了鸿尾地块,建议项目方加强与杭萧钢构等已落户企业合作,发展上下游产业链。项目投资方表示出极大兴趣,会谈结束后即实地考察了鸿尾地块。 

  下一阶段,我局将联合省商务厅及闽侯县共同赴投资方在深圳建立的项目进行实地考察,并深入探讨具体合作事宜。

附件下载

相关链接