当前位置:

首页>子站>党建工作

福州市商务局召开党史学习教育动员部署会暨专题宣讲会

2021-03-15    来源:福州市商务局        字号:

  3月11日上午,市商务局党史学习教育动员部署大会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省委、市委有关要求,紧密结合全市商务工作实际,对开展党史学习教育进行部署安排。部署会之后,还邀请到原福州市委常委、军分区政委赵文法同志围绕“如何更好解读党史”作了专题宣讲。市商务局党组书记、局长林汉隽参加会议并作动员部署,市商务局四级调研员陈枝斯主持会议。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。广大党员要认真领会讲话精神,把做好党史学习教育活动与“再学习、再调研、再落实”活动及今年谋划实施的“五大工程”相结合,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,在常学常新中总结历史经验,传承红色基因、弘扬优良传统。

  会议强调,一是围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,着力在六个“进一步”上下功夫。全商务系统党员干部首先必须真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二是要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,各级领导干部发挥好“关键少数”作用,全身心投入,先学一步、学深一层,推动学习教育走深走实,确保党史学习教育有力有序开展。同时,要注重创新方式方法,在落实中央、省、市部署要求的基础上,用好用活丰富的党史资源、各类学习平台载体,因地制宜开展特色鲜明、形式多样的学习教育。三是要在学习党史的基础上,深入领会习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,更好地推动商务工作发展。

  动员部署会后,原福州市委常委、军分区政委赵文法同志围绕党史解读“如何通过学习提高认识,端正态度,把思想统一到中央和省委的要求上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接建党100周年。”局机关和直属单位全体干部职工、局离退休支部党员代表及商务系统所属党组织书记参加了会议。

      

附件下载

相关链接