当前位置:

首页>子站>党建工作

福州市商务局召开党史学习教育动员部署会

2021-03-12    来源:福州市商务局        字号:

 

  3月11日上午,福州市商务局召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习福建省、福州市党史学习教育动员大会精神。

 

  福州市商务局党组书记、局长林汉隽对市商务局党史学习教育工作进行全面部署,强调要把做好党史学习教育活动与“再学习、再调研、再落实”活动及今年福州市商务局谋划实施的“五大工程”相结合、与解决群众“急难愁盼”问题相结合,推动工作提质增效,打造福州商务未来发展新优势。

  会议要求全市商务系统干部:一要围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,着力在六个“进一步”上下功夫,必须真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;二要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,确保党史学习教育有力有序开展;三要注重学用结合,党史学习教育要与正在开展的“再学习、再调研、再落实”活动相融合,与解决群众“急难愁盼”问题相结合,与商务主业主责工作一体推进,推动工作提质增效;四要在学习党史的基础上,深入领会贯彻以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,更好地推动我市商务工作发展。

  会议指出,福州商务工作联通内外、贯通城乡、对接产销,是国内大循环的重要组成部分,积极服务并深度融入新发展格局,是全市商务工作的重要任务。福州市商务局要坚持“3820”战略工程思想精髓,主动融入新发展格局,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果。

  会议强调,要更好地统筹发展和安全,切实做好“五促一保一防一控”,着重实施招商引资提升工程、内外双循环双擎驱动工程、现代服务业提质升级工程、惠企利民优化服务工程、重点工作重点项目引领工程等“五大工程”,坚持扶引大龙头、培育大集群、发展大产业,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战,培育福州商务未来发展新优势。

  本次党史学习教育动员部署会上,市级老领导赵文法作“党史学习教育”专题宣讲。

附件下载

相关链接