当前位置:

首页>子站>党建工作

市商务局机关党委听取机关党支部工作汇报

2018-11-13    来源:福州市商务局        字号:

 

  为进一步贯彻落实市直机关工委《关于市直机关基层党支部全面开展达标创星活动的实施方案》(榕直工委[2018]93号)文件精神,规范和加强局机关党建工作,切实抓好中央和省市巡视巡察反馈问题的立整立改工作,10月30日,机关党委召开局支部工作会议,机关4个支部书记汇报了今年7月换届选举以来支部工作及开展达标创星活动情况。 

  机关党委书记潘文同志传达了局党组书记林汉隽同志对抓好机关党建工作的要求,充分肯定今年7月份机关支部改选以来各支部工作取得成效,并强调:一是要把当好支部书记、支部委员作为落实全面从严治党主体责任、落实“一岗双责”重要方面抓紧抓实;二是要克服重业务轻党务思想。在当前各项任务重、工作忙的情况下,既要抓好党建工作,又不能拉下一项业务,要学会“弹钢琴”,做到党务业务两促进。为此,将提请党组公务员年终考核要加大党建工作评分标准;三是要进一步规范党员学习计划安排,机关党委要制定半年学习计划,一年开展几个专题学习教育,学习要有针对性、时效性;四是要进一步落实支部“三会一课”、处级干部上党课、党员干部学习笔记等内容,定期检查,自查自纠,规范完善。 

  协管领导徐露茵副调研员结合市委巡察组反馈我局党的建设缺失和全面从严治党主体责任落实不力等方面问题,就下一阶段机关党建工作提出了具体要求,各支部要切实对照支部达标创星考评细则内容补缺补漏,为12月中旬市直机关工委来我局检查全年工作做好准备,为支部达标创星评选打下基础。 

附件下载

相关链接