当前位置:

首页>子站>党建工作

市商务局贯彻落实市党代会精神一线考察干部推进招商工作

2016-10-10    来源:福州市商务局        字号:

    

    9月28日,市商务局召开党组扩大会议,传达学习市第十一次党代会精神,要求结合商务工作实际,在优化招商机制,充实招商干部队伍同时,强化在一线考察干部工作。要求机关全体干部职工结合本职工作认真学习、深刻领会精神,把学习党代会精神转化为担当有为的内在动力,层层传导压力,将百日攻坚行动、招商项目落实、灾后重建、年度工作目标等中心任务纳入考核内容,制定任务责任清单。 

    抽调精干力量,设立招商小分队,负责统筹协调招商工作,牵头重大项目洽谈,协调解决重点招商项目推进过程中存在的问题,小分队下设亚洲招商工作组、美洲大洋洲招商工作组、欧洲招商工作组、服务业工作组等四个工作组。创新运用一线考察干部,对招商项目的人员分工、岗位职责要求、具体责任义务、时间进度安排等试点建立招商工作一线考察干部责任清单,“态度坚决一点、快一点”加大对“9.8"签约项目的推进力度,推动重大投资项目尽早落地,确保招商工作取得实效。 

    在试点建立招商工作责任清单的基础上,在全局全面建立“责任清单”、“问题清单”和“成绩单”,通过收集“责任清单”、掌握“问题清单”以及核实“成绩单”的办法了解掌握考察对象相关情况,结合干部日常考核、年度考核、专项考核等,细化量化考察工作,做到人人肩上有责任,用对人、干成事,把一线干部考察作为一项长效管理工作,为进一步改善商务干部队伍建设,推动全市商务工作上新台阶提供坚强的组织保障。 

附件下载

相关链接