当前位置:

首页>子站>党建工作

福州市商务局认真学习贯彻倪岳峰书记在全市第十一次党代会上工作报告

2016-09-30    来源:福州市商务局        字号:

 

  9月27日,范建敏局长传达了全市第十一次党代会会议精神,并传达了倪岳峰书记在会上题为《马上就办 真抓实干 为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州而努力奋斗》工作报告的讲话精神。通过学习,全局干部一致认为《工作报告》总结了市第十次党代会以来的工作,深入分析了当前取得的成绩和存在的困难,明确了解今后奋斗目标和工作任务,是指导各项工作的纲领性文件。  

  我局以贯彻落实全市第十一次党代会精神为动力,结合工作实际,认真抓好以下几项工作:一是开拓创新招商引资工作,推进省市县三级联动,全员招商,责任落实到人,工作抓落实,共同推进重点项目落地。二是落实一线考察干部工作,出台建立一线考察培养干部工作机制的具体措施建立“责任清单”、“问题清单”和“成绩单”了解掌握考察对象相关情况,一步改善商务干部队伍建设,落实“一个项目一套班子”,坚持推进例会制度,力促重大项目生成落地。三是促进对外贸易转型升级,加强调度分析,稳住出口基本盘,召开出口退税风险防范宣讲会,继续鼓励省外货源省内口岸出口。四是提振商贸经济态势,2016年发展新增限上商贸企业及规上服务业企业任务数分解至各街道、商业重镇、商业综合体,并及时跟踪了解发展情况,另外尽可能转正或收窄负增长企业。 

附件下载

相关链接