索 引 号: FZ00124-1800-2019-00008

发布机构: 福州市商务局

号: 榕商务口岸[2019]9号

生成日期: 2019-03-08

称: 关于印发《福州口岸2019年度鼓励进口货物提前报关奖励暂行办法》的通知

内容概述: 关于印发《福州口岸2019年度鼓励进口货物提前报关奖励暂行办法》的通知

关于印发《福州口岸2019年度鼓励进口货物提前报关奖励暂行办法》的通知

发布日期: 2019-03-13 17:25

 各有关单位:

  经市政府研究同意,现将福州口岸2019年度鼓励进口货物提前报关奖励暂行办法》印发给你们,请认真贯彻落实。 

                                 福州市商务局 

                                            2019年3月8日 

 

             福州口岸2019年度鼓励进口货物提前报关奖励暂行办法 

 

 

  为进一步压缩福州口岸整体通关时间,鼓励进口货物提前报关,提升通关效率,制定本办法。  

     第一条 奖励范围  

     福州市行政区范围内所有进出口口岸。  

     第二条 奖励对象  

     申报口岸在奖励范围内,积极采取“提前申报”(到港向海关申报)和“到港即报”(到港后4小时内向海关申报)的申报单位  

     报关单申报时间在201911日至12月31日。  

     第三条 奖励标准  

     符合本办法的“提前申报”每票报关单奖励60元,“到港即报”每票报关单奖励30元同一申报单位申报的同一提单号只奖励1次。 

     第四条 奖励资金来源  

     资金由市财政全额承担。  

     第五条 申领奖励程序  

     ㈠申报单位于每月15日前所在县(市)区商务局申报上月提前报关数据以具体申报通知为准;县(市)区商务局负责申报材料的受理、审核,并于每月25日前将本辖区内申报企业汇总表报送至福州市商务局; 

     ㈡福州市商务局依据福建省电子口岸运营服务有限公司提供的“提前申报”和“到港即报”企业名单和票数(在该公司未提供数据前,请福州海关协助审核相关数据),并汇总统计全市奖励金额;  

     ㈢奖励金额经市商务局上报市财政局申领,按月下达至各有关县(市)区,由各有关县(市)区商务局拨付各申报单位。 

     第六条 对申报材料弄虚作假、骗取财政资金的申报单位,按如下处理:  

     ㈠追回已发放奖励金;  

     ㈡取消企业继续申请该奖励金资格;  

     ㈢失信企业纳入征信系统;  

     ㈣对违反法律法规构成犯罪的,移交相关部门处理。  

     第七条 名词解释  

     ㈠进口货物提前报关:指进口货物启运后抵港前进行申报且申报成功的报关单。  

     ㈡申报单位:指在电子口岸平台进行进口报关的申报单位。 

     第八条 本办法由福州市商务局(口岸办)负责解释。   

     第九条 本办法自201911日起执行,有效期至2019年12月31日。 

附件下载: